Матвиенко предложила привлечь Национальную родительскую ассоциацию к экспертизе законопроектов

Москва, 18 февраля 2015, 13:23 — REGNUM  Государственные меры должны быть направлены на уменьшение доли семей с низким доходом, улучшение жилищных условий, обеспечение в полном объеме детскими садами. Об этом 18 февраля заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с делегатами II съезда общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Необходимо как можно скорее преодолеть такие явления, как социальное сиротство и безответственное отношение родителей к детям». По мнению главы палаты, все это должно найти отражение в плане мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. Очень важно, чтобы этот документ, который будет утверждён правительством России в ближайшее время, побыстрее начал работать", — подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совета Федерации выступила за привлечение на регулярной основе Национальной родительской ассоциации к экспертизе законопроектов на самых ранних стадиях. «Профильным комитетам Совфеда следует учитывать позицию Ассоциации по изменениям, касающимся законодательства в области семейной и детской политики», — добавила она.

В частности, Валентина Матвиенко рассчитывает, что Национальная родительская ассоциация даст полезные и содержательные замечания к проекту Стратегии воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, который в настоящее время проходит стадию общественного обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail