Контроль за Логвиново оказался «сказкой», ВСУ покидают Дебальцево — Семенченко

Киев, 18 февраля 2015, 13:14 — REGNUM  Командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семен Семенченко в среду, 18 февраля, на своей страничке в соцсети Facebook заявил об отводе украинских войск из Дебальцево.

По его словам, отвод происходит «планово и организованно». Семенченко подчеркнул, что «все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету». Именно из-за этого населенного пункта силовики не контролируют трассу Дебальцево — Артемовск, однако «другие дороги плотно держит Нацгвардия, „Донбасс“ и части ВСУ». Эти дороги пытаются перерезать ополченцы, чтобы помешать выходу группировки.

Для предотвращения потери контроля над «дорогами жизни» начала «работать наша артиллерия»: она не дает «противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки». Семенченко уточнил, что работают гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы, танки. Командир «Донбасса» также посетовал, что принято решение об отводе войск. По его мнению, ополченцы перекинули все наличные резервы из-под Горловки и Стаханова, где у силовиков «все в наличии». Если нанести «один удар», то фронт рассыплется, а в котлах окажутся «террористы и российские наёмники».

Напомним, утром 17 февраля пресс-центр «АТО» официально сообщал, что украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район, Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения. Также пресс-центр АТО сообщал о взятии под контроль ВСУ трассы Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины. «Дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава», — говорилось в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail