Армия ДНР начала организованный отвод тяжелого вооружения по минским договоренностям

Киев, 18 февраля 2015, 13:05 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, на Донбассе Армия ДНР начала организованный отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения. Мероприятия проходят в рамках минских соглашений, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«5 САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации», — сказал Басурин. По его словам, из района Тельманово тяжелые вооружения отводятся в направлении подразделения отдельной стрелковой бригады Минобороны ДНР. При этом большая часть личного состава остается на местах соприкосновения с украинской стороной.

Басурин также сообщил, что сегодня Вооруженные силы ДНР планируют закончить отвод тяжелого вооружения из Ясиноватой, Тельманово и Еленовки (под Донецком).

17 февраля в экстренном заявлении Басурин сообщил, что Минобороны ДНР намерено начать отвод артиллерии со «спокойных участков» по линии разграничения. «Мы намерены в инициативном порядке начать отвод артиллерии ДНР со спокойных участков по линии разграничения, там, где украинской стороной соблюдаются минские договорённости. Мы настаиваем на том, чтобы минские договорённости соблюдались Киевом по всей линии противостояния и ещё раз предлагаем украинским силовикам выйти из „котла“ в Дебальцево, оставив оружие», — призывал представитель Минобороны ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail