Широкая Масленица в Петербурге: Интерактив, креатив, состязания и представления распределены по дням

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 13:00 — REGNUM  «В Петербурге уже начались масленичные мероприятия. Самые крупные и знаковые: общегородское — в Александровском парке и международный фестиваль в ЦПКиО», — рассказал на пресс-конференции заместитель председателя комитета по культуре мегаполиса Александр Воронко. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Два основных мероприятия обещают быть самыми массовыми. Надеюсь, что креативные программы предложат районы, и все желающие смогут приобщиться к этому празднику», — сказал он.

По словам генерального директора театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергея Шуба, идеология организованного нами 22 и 23 февраля праздника связана с тем, что все интерактивные мероприятия, состязания, представления распределены по дням Масленицы, и во всех праздничных событиях смогут участвовать собравшиеся в Алексанровском парке перед театром. «Создадим общественно-культурное пространство для семейного отдыха», — пообещал он.

По интерактивным зонам праздника (каждая из которых соответствует своему дню недели) гостей поведут Веселый Петрушка и Подружка Матрёшка.

«Масленица — очень теплый, семейный праздник, и мы постараемся сделать его таковым для посетителей парка. Единственное, о чем хочу предупредить, — входы в парк не очень удобные, и будут очереди. Некоторые пытаются войти в парк по Неве — не стоит, это опасно», — предостерег директор ЦПКиО имени С.М.Кирова Павел Селезнев. И добавил: «Рады, всех ждем, ожидаем примерно 30 тысяч человек».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.