В Госдуме опасаются, что взаиморасчеты в турсфере между РФ и Египтом будут через доллары

Москва, 18 февраля 2015, 12:59 — REGNUM  В Государственной думе РФ приветствовали введение взаиморасчетов между туристическими компаниями России и Египта, однако обращают внимание на нюансы. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 18 февраля первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов («Справедливая Россия») высказал опасения в связи с техническими вопросами таких взаиморасчетов. «Введение взаиморасчетов между туркомпаниями России и Египта — мера позитивная, но я не представляю, как организовать этот взаиморасчет», — говорит Емельянов.

Проблема может быть в установлении взаимных курсов египетского фунта и рубля, указал депутат Госдумы. «Если перерасчет будет через доллары?», — рассуждает Емельянов.

При этом депутат считает позитивным возможность расчетов в рублях на территории Египта. «Это, конечно, будет привлекательно для наших туристов», — отметил он.

Представитель Министерства по туризму Египта Мухамед Салем заявил, что ведомство утвердило решение о введении взаиморасчетов между туристическими компаниями России и Египта в рублях. Предполагается, что туристы также смогут платить рублями на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail