Костромская и Свердловская области договорились о расширении сотрудничества

Кострома, 18 февраля 2015, 12:51 — REGNUM  Администрация Костромской области утвердила план совместных мероприятий на 2015-2018 годы в рамках Соглашения с Правительством Свердловской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Как сообщили ИА REGNUM в управлении инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области, план предусматривает проведение совместных мероприятий в сферах экономики, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли, взаимодействия в области здравоохранения, культуры и туризма, образования и работы с молодежью.

В рамках реализации плана планируется рассмотреть возможность организации кооперационного взаимодействия ОАО «Пневмостроймашина» (Свердловская область) и ОАО «Галичский автокрановый завод».

Также будут организованы деловые миссии предприятий и предпринимателей регионов для презентации инвестиционного и промышленного потенциала сторон. В сфере агропромышленного комплекса регионы планируют изучить опыт по внедрению передовых и научных разработок в сельском хозяйстве. Для развития отрасли здравоохранения намечен обмен делегациями специалистов для освоения современных достижений лечебно-диагностического процесса, обмен опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению.

По мнению костромских властей, данные мероприятия будут способствовать дальнейшему укреплению установившихся экономических и культурных связей между регионами, привлечению инвестиций и развитию новых эффективных форм межрегиональной кооперации.

Кроме Свердловской, администрация Костромской области заключила соглашения о сотрудничестве с 36 областями РФ, 14 республиками, семью краями, тремя городами и двумя муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail