Губернатор: Фестиваль KUBANA станет центром притяжения в Калининградскую область российских и европейских туристов

Калининград, 18 февраля 2015, 12:37 — REGNUM  Проведение в Калининградской области музыкального фестиваля KUBANA будет способствовать увеличению туристической привлекательности региона в России и за рубежом. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с продюсером музыкального форума Ильей Островским.

«Мы рассчитываем, что фестиваль станет одним из центров притяжения российских туристов. А близость к Европе позволит привлечь зарубежных гостей. Сегодня мы видим неподдельный интерес к Калининградской области. На дни проведения мероприятия уже забронированы все отели в приморском городе. Янтарный — самое лучшее место в России для проведения фестиваля KUBANA», — сказал губернатор, отметив, что областные власти окажут содействие туристам по вопросам визовой поддержки.

ИА REGNUM напоминает, что после объявления о закрытии фестиваля в 2014 году организаторы сообщили о его переносе из Краснодарского края в Калининградскую область. На это решение, по словам руководства, повлияло правительство Калининградской области, выступившее с инициативой о проведении KUBANA в одном из приморских городов на Балтике — пос. Янтарный.

Продюсер отметил, что выбор в пользу региона был сделан, в том числе благодаря инфраструктурным возможностям и условиям отдыха на Балтийском побережье. Кроме того, географическое положение региона упростит задачу по привлечению на фестиваль европейских музыкантов.

«Нас сразу привлекла Калининградская область. Это уникальная территория. Наша задача — привлечь сюда молодежную аудиторию, и не только на сам фестиваль, чтобы люди хотели возвращать в регион снова и снова. Уже сейчас продано несколько тысяч билетов. Гости должны приезжать больше, чем на три дня, чтобы хорошо отдохнуть и воспользоваться всеми туристическими возможностями. Это очень перспективное направление для развития внутреннего событийного туризма и в целом этой индустрии», — сказал Островский.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что правительство области и муниципалитет будут оказывать поддержку фестивалю по всем организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории.

«Фестиваль не должен создавать неудобства для местных жителей. Очень важно, чтобы было комфортно как гостям, так и в первую очередь тем, кто живет в Янтарном», — сказал Николай Цуканов.

Глава региона также подчеркнул, что проведение мероприятия не отразится на других традиционных фестивалях и культурных мероприятиях, которые областные власти по-прежнему будут поддерживать.

Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 тыс. человек.

В 2015 году первыми объявленными участниками KUBANA-2015 стали «Браво», «Ленинград», «Trubetskoy».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума