Глава Вологодчины призвал предприятия химпромышленности cделать скидки на продукцию

Вологда, 18 февраля 2015, 12:34 — REGNUM  Губернатор Вологосдкой области Олег Кувшинников призвал российские предприятия химической отрасли к конструктивному диалогу. Главным образом речь идет об установлении поставщиками сырья скидок для производителей минеральных удобрений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

«Объявленное замораживание цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка значительно снижает экономические показатели производителей минеральных удобрений, в том числе и предприятия „ФосАгро“, — отметил Олег Кувшинников. — Меня не может не беспокоить такая ситуация, поскольку упадет прибыль предприятия и его налоговые платежи. Поэтому я полностью поддерживаю предложение президента Российского союза химиков Виктора Иванова о том, чтобы участие в поддержке наших аграриев приняли и поставщики исходного сырья и компонентов, используемых в производстве сложных минеральных удобрений, — производители аммиака, апатитового концентрата, калия и серы».

В Вологодской области в целях поддержки сельского хозяйства ежегодно заключаются соглашения с компанией «ФосАгро» о предоставлении ряда скидок на время посевной кампании. В этом году такой документ также был подписан. Однако полное замораживание цен на минеральные удобрения теперь может повлечь за собой серьезные последствия для экономики региона.

Стоит отметить, что на данный момент компания «ФосАгро», которая является крупнейшим поставщиком апатитового концентрата — фосфорсодержащего сырья в России, уже выразила свою готовность предоставить скидки другим производителям минеральных удобрений. Теперь ответную реакцию ожидают и от других производителей серы, калия и аммиака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail