Детсады и секции снизят плату — депутаты Госдумы

Москва, 18 февраля 2015, 12:31 — REGNUM  В Государственной думе РФ ожидают снижения платы за детские сады и секции, передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля. Законопроект о наделении организаций, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, правом на применение ставки 0% по налогу на прибыль организаций Госдума обсуждает в первом чтении.

Все образовательные организации (школы, детские сады, секции) осуществляют, с одной стороны, образовательную деятельность, а с другой стороны, деятельность по присмотру и уходу за детьми. «Образовательная деятельность налогом на прибыль не облагается, деятельность по присмотру и уходу за детьми налогом облагается. Нелепость? Нелепость очевидная, которая имеет следствием то, что действительно страдают детские садики, в первую очередь, которые платят налоги, и родители, которые должны увеличить размер своей родительской платы, чтобы детские садики могли платить налоги», — говорит глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

В ходе дискуссии депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) интересовался, на сколько именно, в рублях, сократится размер платы.

«Ответ, конечно, не знаю», — сказал Никонов, отметив при этом, что «порядка 200 млн (в целом по России) идут на уплату этого налога».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail