США и Литва обвинили Россию в поддержке ополченцев — Совбез ООН

Москва, 18 февраля 2015, 12:20 — REGNUM  Посол США в ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности ООН 17 февраля, заявила, что в ситуации с Украиной мир уже привык жить «в перевернутом» состоянии.

Пауэр пояснила свои слова тем, что Россия говорит о мире, но на деле якобы разжигает конфликт. Она подчеркнула, что, подписывая соглашения, потом Москва делает все, чтобы подорвать их. Кроме этого, выступая «в защиту суверенитета наций», Россия потом забывает про существование границ с собственным соседом.

Посол США добавила, что даже для тех, кто уже начал привыкать к перевернутому миру, ситуация, «когда Россия сама создала конфликт», а потом сама прилагает усилия по его эскалации, предложив мирную резолюцию, кажется «ироничной».

Вместе с Пауэр тему поддержки ополченцев со стороны Российской Федерации подняла постпред Литвы Раймонда Мурмокайте. Она высказала удивление тем фактом, что ополченцы на Украине вооружены «получше некоторых европейских армий», в частности наличием у них «сотен танков».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине. Голосование в Совбезе состоялось в 23:00 по московскому времени (15:00 по нью-йоркскому времени). Резолюция призывает все стороны украинского конфликта выполнять Минские соглашения и немедленно прекратить огонь в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.