Председатель общественной палаты Липецкой области: Порошенко должен отдать завод ROSHEN его работникам

Липецк, 18 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  Председатель общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко опубликовала открытое письмо Петру Порошенко, в котором призывает его передать кондитерскую фабрику ROSHEN в собственность коллектива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Кисенко, таким образом Порошенко может искупить вину перед украинскими беженцами, прибывшими в Липецкую область.

«Предлагаю Вам, господин Президент, передать фабрику в собственность коллектива, которому мы могли бы помочь создать на ее базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячи беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране», — пишет Валентина Кисенко в открытом послании, опубликованном на сайте общественной палаты Липецкой области.

Кисенко возмущена тем, что владелец фабрики, находящейся на территории Липецкой области, «объявляет Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело», и уверена, что «большинство украинцев и их детей не подвержены русофобским настроениям и, дай Бог, именно они будут отстраивать Украину — мирную, по-настоящему демократическую, процветающую».

Как уже сообщало ИА REGNUM, корпорация ROSHEN, принадлежащая нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, приобрела производственную площадку Липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. В сентябре 2014 года предприятие остановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах, а в ноябре 300 сотрудников предприятия (10%) были сокращены.

В конце августа 2014 года стало известно, что Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна ROSHEN и других активов. Обещание избавиться от них он дал своим избирателям в преддверии выборов главы государства, состоявшихся 25 мая. Однако покупателей до сих пор не нашлось. СМИ отмечают, что в последнее время поступало много предложений о том, как поступить с активом Порошенко. Депутаты Госдумы от коммунистической партии, например, выступили с предложением арестовать российские активы Порошенко, к которым относится и кондитерская фабрика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.