В Воронеже чиновница мэрии пыталась задержать водителя после мелкого ДТП и стала героиней интернета

Воронеж, 18 февраля 2015, 11:52 — REGNUM  В Воронеже сотрудница администрации Воронежа, попавшая в небольшое ДТП, попыталась задержать своего обидчика — в буквальном смысле руками и ногами.

На выходных в сети появилось видео, снятое на улице 9 Января. На нем видно, как из остановившейся посреди дороги красной иномарки выходит женщина-водитель, она подходит к автомобилю ВАЗ, задевшему сзади ее машину. Несколько секунд она беседует с водителем, а затем наклоняется в салон, тянет мужчину за руку. Тот пытается закрыть дверь и уехать, однако дама наносит несколько ударов каблуком по водительскому креслу. Видео набрало более 24 тысяч просмотров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Воронежа, героиня видео работает в администрации города и возглавляет отдел в управлении жилищных отношений. Как пояснил представитель пресс-службы, женщина ехала на личном автомобиле с выездного совещания, когда ее машину ударили сзади.

«Я остановилась, включила „аварийку“, вышла и увидела, что задний бампер моей машины сильно поврежден. Начала звонить в полицию, как мне вдруг закричали „Он уезжает!“. Я перегородила автомобилю дорогу, успела сообщить диспетчеру его госномер (у 259 мм 36) и сказать, что он пытается скрыться. На вид водитель был неадекватен, из салона я почувствовала резкий запах алкоголя. Если б он поехал, то, наверное, мог стать угрозой для окружающих. Я попыталась помешать этому: стала вырывать у мужчины ключи, чтобы заглушить машину, чтобы он не уехал до прибытия сотрудников полиции. В ответ услышала грубые высказывания, угрозы, он стал меня хватать за руку. Инстинктивно я стала защищаться, пыталась даже задержать машину, хотя понимаю сейчас, что это было невозможно. Люди, которые стояли вокруг и смотрели на это, помощи мне не оказали. В результате этот человек все равно уехал, скрылся с места ДТП. Надеюсь, что больше он в этот день ни в кого не врезался, не задавил. Чуть позже на место прибыли сотрудники полиции, официально оформили ДТП, объявили водителя „девятки“ в розыск. Всю информацию о произошедшем, я им передала», — рассказала сама Наталия Сергеева.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что в администрации Воронежа работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, и эта ситуация, теоретически, может быть рассмотрена на ее заседании. Однако «к гражданину как муниципальному служащему можно предъявлять те или иные претензии только в случае неисполнения им своих должностных обязанностей, а поведение на дороге в стрессовых ситуациях к таковым не относится. Поэтому кто прав, кто виноват в этой ситуации, может определить только суд, если будет соответствующее разбирательство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана