На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка радиоактивной воды

Весь мир, 18 февраля 2015, 11:49 — REGNUM  На аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает пресс-служба компании-оператора станции TEPCO.

По информации специалистов оператора, утечка была зафиксирована в одной из труб системы охлаждения шестого реактора. На месте утечки проводятся ремонтные работы, после которых система возобновит работу в обычном режиме через сутки.

Напомним, 11 марта 2011 г. в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии на АЭС произошла авария с локальными последствиями, по заявлению японских авторитетных лиц — IV уровня по шкале INES в момент начала аварии. Впоследствии степень тяжести аварии была повышена до V уровня (18 марта, авария с широкими последствиями), а затем до VII уровня (12 апреля, крупная авария) по шкале INES.

В начале августа 2013 г. стало известно, что на АЭС «Фукусима-1» радиоактивная вода начала переливаться через подземные барьеры. Вокруг энергоблоков станции после аварии было возведено сразу несколько хранилищ. Однако к августу 2013 г. почти все они оказались заполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.