Гагик Царукян: Разрешить проблемы в Армении возможно лишь мирным путем

Ереван, 18 февраля 2015, 11:42 — REGNUM  «Для решения проблем Армении нам нужна не война друг с другом, а спокойная работа без обвинений, выявление всех пробелов, нахождение решений и их реализация. Только так возможно разрешить сложившуюся в стране ситуацию». С таким заявлением выступил 18 февраля лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении Царукян «с болью» отмечает, что в последние дни события в стране развивались не в должном направлении. «Это недобрый путь. Нетрудно представить, куда нас приведет этот путь через несколько недель. В этом случае не выиграет никто, в первую очередь наш народ. Так не может продолжаться, потом во всем будем винить сами себя. Для меня дороги жизнь и достоинство каждого гражданина. Никакая цель не может оправдать кровь хотя бы одного гражданина. Задача оппозиции и властей — действовать разумно и решить все задачи мирно, в рамках закона и политического процесса», — говорится в заявлении.

Данное заявление Гагика Царукяна разрешило напряженную ситуацию в общественно-политической жизни Армении, сложившуюся после резких высказываний президента Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна в адрес друг друга. 17 февраля они провели встречу, по неофициальной версии при посредничестве АРФ «Дашнакцутюн» и специально прибывшего для этого в Армению российского предпринимателя Самвела Карапетяна (владелец «Ташир Груп»), в ходе которой стороны достигли компромисса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.