В Оренбуржье из-за кризиса приостановлен выпуск газеты

Оренбург, 18 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  В Оренбургской области 18 февраля из-за тяжелого финансового положения редакции не вышел очередной номер газеты «Оренбургская неделя», которой в ноябре 2014 года исполнилось 42 года. Главный редактор — генеральный директор издания Вячеслав Моисеев заявил, что работники не получают заработную плату уже за несколько месяцев. В связи с кризисом упали доходы от рекламы. А учредитель или не может, или не хочет оказать поддержку изданию.

От имени коллектива главный редактор обратился к учредителю газеты с открытым письмом, где просит финансовой поддержки для издания, которое пять лет работало на самоокупаемости. «О кризисе в газете мы говорили еще в ноябре… Уже тогда устно и письменно редакция обращалась к Вам с просьбой оказать финансовую помощь, чтобы закрыть задолженности по зарплате, налогам и отчислениям в фонды. К сожалению, Вы такой возможности не нашли ни тогда, ни позже. Понимаю, что и для Вас сейчас времена непростые. Но для нас ситуация сложилась просто гибельная. О ней мы проинформировали сначала вице-губернатора Д.В. Кулагина, а затем и губернатора Ю.А. Берга», — говорится в обращении.

«На медиафоруме 17 февраля вице-губернатор Дмитрий Кулагин, курирующий прессу, обещал „Оренбургской неделе“ поддержку, выразил готовность переговорить с учредителем и встретиться с коллективом редакции. Сотрудники газеты хотят работать и готовы приступить к работе в любой момент — как только получат зарплату», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM Вячеслав Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail