Губернатор Ленобласти: В ближайшую поездку в Крым возьму сетевиков, чтобы подписали соглашения о поставках продовольствия к нам и в Петербург

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 11:08 — REGNUM  «Я буду обращаться сегодня к производителям с просьбой поддержать товаропроизводителей Крыма. Прежде всего, тех, кто производит продовольственные товары: овощи, фрукты, консервированную продукцию, а также продукцию колбасную и мясную, чтобы они могли попасть в торговые сети региона. Не секрет, что в Санкт-Петербурге уже 90 процентов продукции продают сетевики, а в Ленинградской области уже больше семидесяти», — заявил журналистам сегодня, 18 февраля, комментируя итоги встречи с делегацией Симферопольского района Республики Крым губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я обязательно в ближайшую поездку в Крым возьму сетевиков для того чтобы подписали прямые соглашения. Тем более что логистика уже просчитана. Доставка одной машины, одной фуры обходится примерно в 250 тысяч рублей. В принципе, это нормально для того чтобы хорошие крымские товары, хорошие крымские продукты попадали на прилавки и на столы петербуржцев и жителей Ленинградской области. И второе, о чем мы договорились, учитывая, что сегодня нужна не только финансовая, сколько технологическая поддержка Симферопольскому району, — все, что связано с созданием современной формы муниципального управления, начиная с финансов, казначейства, муниципальных нормативных актов, формирования регламентов муниципальных служащих и многого другого. Сегодня состоится поездка в Гатчинский район, и мы надеемся, что с этого района поддержка и начнётся», — сказал Дрозденко.

«Это мой первый официальный визит. Ленинградская область очень хорошо нам помогла в прошлом году, и сейчас достигнуты договоренности по подписанию соглашения в этом году, и мы, конечно, очень рады, надеемся на помощь», — отметила глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района республики Крым Геннадий Бахарев (с сентября 2014 года — и.о. главы администрации Симферополя) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

За прошедшее время от Ленинградской области Симферопольскому району было передано 22 детские игровые площадки, машины для службы скорой помощи, школьные автобусы, коммунальная техника, редакции районной газеты «Сельский труженик» подарили компьютеры и автомобиль. Для местных библиотек было передано более 500 книг, собранных жителями Выборгского района Ленобласти. В настоящее время и другие муниципалитеты региона собирают книги для библиотек Симферопольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.