Украинские силовики пешком уходят из Дебальцево

Киев, 18 февраля 2015, 10:56 — REGNUM  Уцелевшие в последних боях за Дебальцево украинские военные утром 18 февраля покидают город, сообщает телеканал «Громадське ТВ».

Подчеркивается, что силы «АТО» прорывались с боем, а сейчас многие выходят из Дебальцево пешком — а уже по трассе на Артёмовск их подбирают украинские подразделения.

Информацию о выводе украинских силовиков подтверждает народный депутат, командир «добровольческого» батальона «Донбасс» Семен Семенченко: «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держат Нацгвардия, „Донбасс“ и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». Также он сообщает, что в этом районе работает артиллерия ВСУ — «которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки».

Вместе с тем пресс-офицер штаба «АТО» Анатолий Стельмах на утреннем брифинге заявил, что накануне вечером «ДРГ противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры — было взорвано железнодорожное сообщение, несколько подъездных путей, повреждены линии электропередач». «Наши подразделения продолжили сопротивление врагу. В настоящее время в Дебальцево продолжается военная операция», — сказал Стельмах.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 17 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что утром 17 февраля был предпринята очередная попытка деблокировать окруженных в «Дебальцевском котле», которая не увенчалась успехом. «Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие — если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ, то, во всяком случае, не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь и жизни других людей, готовых сложить оружие, — сказал президент РФ. — С другой стороны, рассчитываю на то, что представители ополчения, руководство Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики не будут удерживать этих лиц, не будут препятствовать тому, чтобы они могли свободно после этого покинуть зону конфликта и зону окружения и вернуться к своим семьям».

Кроме того, утром 17 февраля пресс-центр «АТО» официально сообщил, что украинские войска взяли под контроль с. Логвиново (Артёмовский район, Донецкая область), тем самым предупредив образование Дебальцевского котла окружения, также ВСУ взяли под контроль трассу Артемовск — Дебальцево, которая связывает Дебальцево с другими населенными пунктами Украины, — «дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплекты, продукты питания, проводится плановая ротация личного состава».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»