Чебоксарский студент проходит по делу о сбыте спайсов

Чебоксары, 18 февраля 2015, 10:47 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет 17-летний студент, у которого при задержании изъято 12 пакетиков спайсов. Следствие обвиняет его в покушении на сбыт наркотических средств, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Под уголовное преследование попал 17-летний второкурсник одного из местных техникумов. Как следует из материалов уголовного дела, 28 сентября 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе одного из жилых домов в юго-западном районе Чебоксар обвиняемый был задержан полицейскими с 12 полимерными пакетиками и одним свертком с измельченной массой растительного происхождения. В последующем выяснилось, что это спайс общей массой около 35 граммов. По домашнему адресу задержанного во время обыска изъято 5 граммов спайса.

«Обвиняемый заказал наркотики через интернет и забрал из тайника, о местонахождении которого сообщил ему поставщик. В ходе допроса молодой человек рассказал, что успел сделать в новоюжном районе четыре закладки со спайсом общей массой около 11 граммов. Наркотики были изъяты сотрудниками правоохранительных органов», — сказал Олег Дмитриев.

Несовершеннолетнего обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта — 2 эпизода) и ч.3 ст.30 — п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере — 4 эпизода).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время правоохранительными органами также проводится комплекс мероприятий по установлению личности наркодилера, сбывшего спайс обвиняемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.