Леонтьев: Канадские санкции против «Роснефти» — сублимация

Москва, 18 февраля 2015, 10:38 — REGNUM  Санкции Канады против компании «Роснефть» были ожидаемы, заявил в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь корпорации Михаил Леонтьев.

По его словам, в Канаде сильное лобби «украинской диаспоры», значительная часть которой — «пробандеровская». Леонтьев добавил, что «это вещь довольно творческая — глупости».

Пресс-секретарь пояснил, что действия Канады в отношении совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil стали неожиданностью. Леонтьев отметил, что проект малоинтересен с точки зрения коммерции, так как себестоимость извлекаемой нефти крайне высока в нынешних условиях.

Канада сублимирует, отметил Леонтьев и сравнил северное государство с Болгарией, которая, "обливаясь слезами, ввела бы санкции против «Южного потока». Санкции Канады — «это санкция против покойника, то есть канадской нефтедобычи», заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Канада расширила список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют уже введённые Оттавой санкции, включив в него 37 граждан России и Украины, а также 17 российских и украинских компаний и организаций. В число компаний, на которые распространились экономические санкции, вошла российская нефтедобывающая компания «Роснефть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail