Руководители Смоленской области возмущены высказываниями некоторых кандидатов на пост мэра Смоленска

Смоленск, 5 декабря 2003, 12:47 — REGNUM  Руководители Смоленской области возмутились высказываниями некоторых кандидатов на пост мэра Смоленска и призвали правоохранительные органы дать соответствующую оценку их действиям.

В радиопрограмме новостей ГТРК "Смоленск" 4 декабря прозвучало следующее "Заявление руководителей области, областных и районных средств массовой информации":

"4 декабря 2003 года в смоленской областной общественно-политической газете "Рабочий путь" в рамках предвыборного проекта редакции были опубликованы ответы кандидатов на должность мэра г. Смоленска. На вопрос редакции "Зачем вам должность мэра?" некоторые из кандидатов позволили себе необоснованные клеветнические оскорбительные высказывания в адрес федеральных и смоленских органов законодательной и исполнительной власти, всех средств массовой информации Смоленщины.

Мы воспринимаем эти заявления не только как свидетельство неуважения к органам власти Смоленской области, но прежде всего как оскорбление всех жителей Смоленщины, законный выбор которых ставится под сомнение. В рамках нынешней избирательной кампании каждый из кандидатов получил возможность обратиться к избирателям. Это верный признак наличия подлинной демократии и свободы слова. Однако некоторые кандидаты полностью извратили эти понятия и неоднократно в ходе избирательной кампании использовали эту возможность для дезориентации общественности и прямого обмана. В предвыборном половодье информации, стремясь выступить покрикливее и позлее, они не сумели устоять перед соблазном подменить цивилизованную дискуссию и аргументацию своей позиции дешевым популизмом и различного рода инсинуациями и спекуляциями на объективных проблемах. Руководство страны и области обвиняют в установлении диктатуры, а средства массовой информации - в продажности. Да, у нас есть диктатура, но это диктатура закона и уважения чести и достоинства каждого гражданина, и она не позволит попирать его устои.

Мы призываем правоохранительные органы дать соответствующую оценку действиям этих кандидатов, а всех жителей Смоленской области - отнестись к подобным высказываниям должным образом и сделать осознанный выбор 7 декабря 2003 года".

Заявление подписали исполняющий обязанности главы администрации Смоленской области Александр Щелоков, председатель Смоленской областной Думы Владимир Анисимов, главный федеральный инспектор в Смоленской области Николай Рудак, председатель ГТРК "Смоленск" Дмитрий Бойков, руководители областных средств массовой информации - газет "Рабочий путь", "Смоленской газеты", "АиФ"-Смоленск", радиостанции "Смоленская Весна" и ряда районных изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail