Вытащив из нафталина Саакашвили, США хотят давить на Россию не только с Украины, но и с юга — депутат Госдумы

Москва, 18 февраля 2015, 09:55 — REGNUM  Возвращение к власти в Грузии Михаила Саакашвили будет бедой для страны, нынешнее грузинское руководство должно сделать выводы из заявлений экс-президента о его намерении вернуться к власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля, такое мнение высказал первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов, комментируя заявления Саакашвили.

«Я думаю, если он вернется — это будет беда для Грузии, с другой стороны, совершенно очевидно, что американцы хотят его возвращения», — заявил Емельянов. «То что Саакашвили вытащили из нафталина, командировали на Украину и опять придают ему политический вес — очевидно, что американцев не очень устраивает сбалансированная позиция грузинского руководства в настоящий момент, они хотели бы иметь радикала в Грузии для того, чтобы продавливать Россию и с юга — не только с запада через Украину, но и с юга», — рассуждает депутат Госдумы. «Совершенно очевидно, что американцы опять делают ставку на Саакашвили, а „Грузинская мечта“ не в их интересах», — говорит он.

«Думаю, что нынешнее грузинское руководство сделает вывод о том, где находятся их настоящие друзья, и с этим руководством отношения России улучшатся, по крайней мере, сейчас — время для существенных компромиссов в отношении Грузии, эти шаги должны сделать как Российская Федерация, так и нынешнее грузинское руководство», — заключил Емельянов.

Отметим, что в интервью телекомпании «Рустави 2» из Киева Саакашвили заявлил, что через год вместе со своими соратниками вернется с Украины в Грузию и через выборы вновь придет к власти. Он считает, что неудачи действующих грузинских властей обусловлены их ориентацией на Россию. «Нынешний фактический правитель Грузии, бывший премьер Иванишвили посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли — она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали», — сказал Саакашвили. «Вместо поддержки Украины сегодняшние грузинские власти вызывают в МИД украинского посла для разъяснений по поводу моего назначения», — заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.