Власти подмосковного Королёва проиграли суд многодетной семье

Красногорск, 18 февраля 2015, 12:21 — REGNUM  По решению Московского областного суда, администрация подмосковного Королёва будет обязана предоставить многодетной семье земельный участок, положенный ей по закону. Об этом сегодня, 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В июне 2011 года постановлением администрации Королёва многодетная семья была поставлена в очередь на получение участка земли для жилищного строительства. Однако до настоящего времени власти города свою обязанность по обеспечению семьи не исполнили.

По результатам прокурорской проверки в суд было подано исковое заявление с требованием признать бездействие администрации незаконным и обязать власти бесплатно предоставить семье земельный участок.

Тем не менее городской суд отказал в удовлетворении исковых требований.

После рассмотрения апелляции Мособлсуд отменил решение городского суда Королёва и вынес постановление, удовлетворив требования в полном объёме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областная комиссия выявила на муниципальном уровне ряд нарушений в соблюдении закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» — права граждан зачастую нарушают в администрациях городов. Так, Наро-Фоминская городская прокуратура в судебном порядке защитила права многодетной семьи на получение земельного участка. Тем не менее многодетные семьи, получив участки, не спешат строить на них дома. Многие продали полученную землю или успели только возвести забор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail