Новый глава Пентагона принял присягу

Вашингтон, 18 февраля 2015, 09:38 — REGNUM  Новый глава Пентагона США Эштон Картер официально вступил в должность во вторник, 17 февраля, став 25-м министром обороны США, сообщает The Washington Post. К присяге его привел вице-президент США Джозеф Байден.

В своей благодарственно речи Картер заявил, что для него стало «высочайшей честью» занять пост министра обороны США. Не обошлось без курьезов: когда Картер начал свою речь, стоявший позади него Байден подозвал к себе супругу министра обороны — Стефани Картер. После того, как она подошла, вице-президент положил ей руки на плечи и что-то прошептал на ухо. Стефани лишь смущенно кивнула в ответ.

Еще одно происшествие с супругой министра обороны произошло у входа в Пентагон, куда Картер приехал на свое новое рабочее место. Женщина поскользнулась на ступеньках и упала, пишет The Daily Mail. Посмеявшись над своей неловкостью, Картер присоединилась к ожидающему ее на лестнице супругу. Стефани отделалась легким ушибом, сообщили сотрудники Пентагона, заверив, что с ней все в порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля сенат США утвердил кандидатуру Эштона Картера на пост министра обороны. Он заменил Чака Хейгла, отправленного в отставку на прошлой неделе.

Картер является сторонником жестких мер в отношении России. В частности, он заявлял, что США должны продолжить наращивать санкции против России. Также он выступает за поставку вооружения на Украину и за увеличение военных расходов всех стран-членов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail