В Бурятии пятилетний мальчик застрелил из ружья трехлетнюю сестру

Улан-Удэ, 18 февраля 2015, 09:31 — REGNUM  Накануне вечером в одном из домов в селе Цаган-Морин Закаменского района Бурятии обнаружено тело трехлетней девочки с признаками насильственной смерти — огнестрельным ранением груди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в республиканском СКР.

Село Цаган-Морин — самый отдаленный от районного центра населенный пункт, расположенный в 85 км от Закаменска в глухой таежной местности. Поэтому многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных, отметили в ведомстве.

В доме, где произошла трагедия, проживал пенсионер вместе с 5-летним внуком и 3-летней внучкой. Вечером 17 февраля мужчина распивал спиртные напитки. Дети оставались без присмотра и играли на кухне. В этот момент мальчик нашел охотничью винтовку «ТОЗ», которую дед хранил заряженной за стенкой холодильника. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь и от полученного ранения она скончалась на месте происшествия.

Пьяный дед в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер в связи с трагедией. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который обнаружив мертвого ребенка, позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия, в том числе законность владения и причины небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.