Юрий Хатанзейский назначен заместителем министра национальной политики Коми

Сыктывкар, 18 февраля 2015, 09:26 — REGNUM  До назначения Юрий Хатанзейский занимал пост заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера в команде экс-губернатора Игоря Федорова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.

Юрий Хатанзейский является вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, входит в состав Регионального Совета отделения Межрегионального общественного движения «Изьватас» в НАО. Много лет входил в состав регионального общественного движения "Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй».

Справка ИА REGNUM: Юрий Аркадьевич Хатанзейский родился в 1975 году в поселке Хонгурей Ненецкого автономного округа. В 1993 году окончил Оксинскую среднюю школу, затем СЕВМАШВТУЗ — филиал Санкт-Петербурского государственного морского технического университета по специальности «Математик. Преподаватель математики и информатики». С 1998 по 2007 год проработал в образовательных учреждениях НАО, в т.ч. с 2002 по 2007 год в качестве директора Хонгурейской школы. С 2007 по 2009 год занимал должность главного специалиста управления образования Заполярного района НАО. С мая 2009 года возглавлял Управление по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера и традиционным видам деятельности Администрации Ненецкого автономного округа. В 2012 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление. Управление персоналом». С 2013 года занимал пост заместителя Главы Администрации Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.