Дети с Украины смогут бесплатно питаться в школьных столовых Коми

Сыктывкар, 18 февраля 2015, 08:46 — REGNUM  Соответствующие поправки в республиканский закон будут рассмотрены на заседании сессии Госсовета Коми, которая состоится 19 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

В настоящее время, согласно региональному закону, бесплатное питание в школьных столовых предоставляется всем учащимся начальных классов, а также ученикам 5-11 классов из малоимущих семей. Согласно поправкам, предлагается включить в этот список детей, которые вместе с родителями вынужденно покинули территорию Украины.

По словам председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля, с момента приезда первых семей из Украины республика оказывает им всестороннюю помощь. «В том числе был быстро решен вопрос с питанием детей в школьных столовых — его ребята получают абсолютно бесплатно. Средства на это выделялись в рамках республиканской программы „Социальная защита населения“. В то же время сегодня мы видим, что ситуация на Украине далека от стабильности, поэтому многие переселенцы пока остаются в Коми. Чтобы их дети могли и дальше питаться в школьных столовых бесплатно, мы решили внести необходимые поправки в республиканский закон, при этом семьям не нужно будет доказывать статус малоимущих», — отметил Игорь Ковзель.

В целом на реализацию республиканского закона, предоставляющего бесплатное питание учащимся школ и профессиональных образовательных учреждений, из республиканского бюджета в 2014 году было выделено 54,4 миллиона рублей, на 2015 год запланировано 57,7 миллиона рублей.

По состоянию на 1 декабря 2014 года в среднем ежемесячно питание предоставляется 11 тысячам обучающихся, из них 22 школьникам, прибывшим с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.