Первый канал второй год подряд не будет вести прямой эфир с «Оскара»

Москва, 18 февраля 2015, 09:06 — REGNUM  В 2015 году в прямом эфире «Первого канала» не будет транслироваться церемония вручения премии «Оскар» американской киноакадемии, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя дирекции общественных связей Первого канала Ларису Крымову.

По ее словам, телеканал покажет только запись трансляции на сутки позже. Крымова пояснила, что это будет международная 90-минутная версия, смонтированная организаторами премии из самых интересных и важных моментов церемонии. Версия предоставляется в едином виде всем странам, купившим права, ее зрители Первого канала увидят 23 февраля в 00.00 мск. Однако, о событиях премии оперативно будет сообщаться в новостях, уточнила руководитель дирекции общественных связей.

87-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 22 февраля в Лос-Анджелесе. В этом году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинута лента российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Напомним, в 2013 году Первый канал вел прямую трансляцию с церемонии вручения кино-премии из Лос-Анджелеса. В 2014 году Первый канал в последний момент отменил трансляцию в связи с возросшим интересом аудитории к новостям из Крыма и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.