В Ингушетии за 5 лет улажено около 150 конфликтов на почве кровной мести

Магас, 18 февраля 2015, 08:56 — REGNUM  Более 200 случаев конфликтов на почве кровной вражды было выявлено в Ингушетии за последние пять лет. Около 150 из них были улажены усилиями духовенства региона при поддержке властей. Об этом было заявлено в ходе встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с муфтием Иссой-хаджи Хамхоевым и членами примирительных комиссий городов и районов, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе главы субъекта.

Более 50 семей, находившихся в состоянии кровной мести на протяжении нескольких десятилетий, удалось примирить в 2014 году. Кроме того улажено более 300 межличностных споров на деловой, экономической и семейной почве.

Поблагодарив представителей духовенства и общественных деятелей за участие в примирении враждующих сторон и подчеркнув, что жертвами кровной мести становятся не только люди, совершившие убийство, но и их ближайшие родственники, глава республики сказал: «Жители высоко ценят бескорыстные усилия, прилагаемые лучшими представителями ингушских тейпов, и они выражают им искреннюю благодарность. Благодаря работе комиссии сохранены жизни сотен людей, которые могли стать жертвами кровной вражды. Совместная деятельность духовенства и общественности по разрешению кровных, бытовых конфликтов способствует достижению согласия и гармонии в ингушском обществе».

Учитывая важность вопроса урегулирования конфликтов кровников, Юнус-Бек Евкуров предложил включить эту тему в повестку дня следующей исламской конференции, которая будет проведена с участием богословов из близлежащих регионов.

Отметим, в Ингушетии действует примирительная комиссия, куда входят самые опытные, уважаемые и авторитетные жители. Они осуществляют свою деятельность в соответствии со списками, составленными совместно с имамами населенных пунктов. Иногда с просьбой о содействии в примирении обращаются сами родственники враждующих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail