Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова

Киев, 18 февраля 2015, 08:43 — REGNUM  Генеральная прокуратура Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело по ст. 423 ч.2 УК ДНР в отношении государственных и должностных лиц Украины по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя ведомства.

Отмечается, что в совершении данного преступления подозреваются президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Указанные лица организовали вторжение «незаконных бандформирований и карательных батальонов» на территорию ДНР и ЛНР, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении народных республик.

Прокуратура ДНР уточняет, что вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов провозглашенных республик, пострадали более 4 тыс мирных граждан, из которых более 1 тыс человек погибло, более 3 тыс человек — получили ранения и увечья. Кроме того, разрушены более 2 тыс зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail