На градообразующем предприятии в Оренбуржье произошел несчастный случай

Оренбург, 18 февраля 2015, 08:26 — REGNUM  В Оренбургской области на градообразующем предприятии работник получил смертельные травмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в СУ СКР по региону, вечером 17 февраля по дороге в центральную районную больницу с территории ОАО «Оренбургские минералы» в машине скорой помощи скончался 25-летний работник.

По предварительным данным следственных органов, машинист получил тяжелые травмы, пытаясь удалить посторонний предмет с гаучвала ковшевой мешалки. В результате мужчину затянуло между валом и цилиндром. От тяжелой травмы головы и груди сотрудник цеха строительных материалов в последующем скончался.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются очевидцы, истребованы журналы проведения инструктажа и другие документы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по официальным данным, за 2014 год на предприятиях Оренбургской области произошло 572 несчастных случая, в которых погибли 32 работника. Из-за нарушения требований безопасности имели место 58,3% несчастных случаев, по причине неудовлетворительной организации производства — 15,4% случаев, из-за нарушения правил дорожного движения — 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.