Бывшего вице-премьера Крыма подозревают в ограблении хранилища филиала украинского «Ощадбанка»

Киев, 18 февраля 2015, 08:42 — REGNUM  В ФСБ подозревают, что бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев и советник председателя Совета министров республики Игорь Васильченко могут быть причастны к краже средств крымского филиала украинского «Ощадбанка» и золота из хранилища. Об этом на коллегии в прокуратуре республики 17 февраля сообщил глава ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин, пишет ИА Крыминформ.

«Это хищение средств „Ощадбанна“, вывоз и хищение более 300 кг золота. У „Ощадбанка“ — около 250 млн. Сейчас частично эти суммы возвращены, а частично нет», — сказал Палагин. По словам главы ФСБ, по факту хищений возбуждено уголовное дело.

Рустам Темиргалиев с 2010 года был депутатом Верховного Совета АР Крым от «Партии Регионов». С сентября 2013 года по 26 февраля 2014 года — занимал должность заместителя председателя Совета министров Крыма. В новом правительстве, уже российского Крыма, Рустам Темиргалиев стал первым заместителем председателя Совета министров Крыма Сергея Аксёнова. Рустам Темиргалиев выступил одним из основных лидеров в процессе присоединение Крыма к России. За это 17 марта 2014 года Темиргалиев включён Евросоюзом в санкционный список лиц, у которых в ЕС замораживаются активы и в отношении которых введены визовые ограничения. 2 апреля 2014 года Служба безопасности Украины объявила Темиргалиева в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.