Власти Египта делают все возможное для комфорта туристов из России

Москва, 18 февраля 2015, 08:33 — REGNUM  Представитель Министерства по туризму Египта Мухамед Салем на встрече с российскими журналистами в египетском курорте Шарм-эль-Шейх заявил, что ведомство утвердило решение о введении взаиморасчетов между туристическими компаниями России и Египта в рублях. Предполагается, что туристы также смогут платить рублями на территории страны.

Помимо этого правительство страны рассматривает возможность продления на лето отмены визового сбора в $25 для граждан России. По словам чиновника, после посещения Египта президентом России Владимиром Путиным правительство страны старается делать всё возможное, чтобы именно российские туристы чувствовали себя в Египте максимально комфортно.

Напомним, в начале текущего года власти Египта отменили визовый сбор при пересечении границы для граждан России с 15 января по 30 апреля. Ожидается, что это поможет увеличить количество туристов на 20%. Кроме того, ряд сетевых отелей Египта предложил для российских туркомпаний существенные скидки на проживание или не стал поднимать контрактные цены в пиковый сезон, что тоже является скидкой.

Ранее о возможном переходе на рубли в расчетах с российскими туристами властями страны было объявлено 19 января. Министр туризма Египта Хишам Заазу заявлял, что переход может начаться уже в феврале 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.