Чуркин: Некоторые члены СБ ООН пытались переписать минские договоренности

Москва, 18 февраля 2015, 08:02 — REGNUM  Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что «разочарован дискуссией», развернувшейся после принятия резолюции по Украине 17 февраля, пишет «Российская газета».

По мнению Чуркина, некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, предпринимая попытки «переписывать минские договоренности». Он обвинил «некоторые делегации» в том, что они «начали выбирать отдельные места и говорить, как договоренности выглядят на самом деле».

Дипломат уверен, что вместо этого Киеву следует наладить «инклюзивный и транспарентный диалог» с представителями Востока Украины. Он напомнил, что первые минские договоренности по урегулированию конфликта сорвались из-за обстрелов вооруженными силами Украины городов на востоке страны.

Чуркин отметил, что договоренности должны соблюдать все стороны, при этом необходимо избегать односторонних мер, противоречащих букве и духу этих документов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности заявил, что достигнутые в Минске лидерами России, Украины, Франции и Германии договоренности, в том числе о прекращении огня, не соблюдаются и «надежды на мир практически нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail