Гарантом мирного урегулирования на Украине выступает все мировое сообщество — депутат Госдумы

Москва, 18 февраля 2015, 07:41 — REGNUM  Серьезным внешнеполитическим успехом России назвали в Государственной думе РФ принятие Совбезом ООН резолюции по Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля. «Принятие Советом безопасности ООН внесенной Россией резолюции по Украине — серьезный внешнеполитический успех нашей страны», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Теперь гарантом минских соглашений, гарантом мирного урегулирования на юго-востоке Украины по сути дела выступает все мировое сообщество», — отметил парламентарий.

Члены СБ ООН единогласно одобрили предложенную Россией резолюцию, в которой выражается поддержка минским договоренностям по урегулированию украинского конфликта. В резолюции, в частности, говорится, что все стороны конфликта на Украине должны в полной мере соблюдать минские договоренности.

Кроме того, члены СБ ООН выражают обеспокоенность по поводу боевых действий на востоке Украины и заявляют о необходимости соблюдать суверенитет и территориальную целостность этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.