Глава администрации камчатской столицы поплатилась своей должностью за плохую снегоочистку, на отставке настаивает губернатор

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2015, 07:04 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал Елене Панченко покинуть пост главы администрации Петропавловска-Камчатского. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания с сити-менеджером краевой столицы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Елена Стратонова.

«На 4-й день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. В одном из микрорайонов автобусы до сих пор не ходят на конечную остановку из-за снежных завалов. Дети идут в школы и детские сады по центральным дорогам вместе с потоком машин. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», — сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что за минувшие сутки (17 февраля) в приемную губернатора обратились десятки жителей краевой столицы. Люди жаловались на заваленные снегом дворы и межквартальные проезды. По словам горожан, дозвониться ни в одну из городских служб невозможно. «Ни в администрации, ни в диспетчерских просто не берут трубку. Краевому Минтрансу пришлось ввести „ручное управление“ в Петропавловске, чтобы начать работы по вывозу снегу, потому что в городе хозяина нет. Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организацией расчистки дорог», — сказал глава региона.

Владимир Илюхин предложил Елене Панченко уйти в отставку по собственному желанию. «Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно», — отметил губернатор края

Ранее ИА REGNUM уже неоднократно сообщало, что в Петропавловске-Камчатском сложилась критическая ситуация со снегоочисткой. Столица Камчатки на грани ЧС оказалась еще 29 января, когда по полуострову ударил первый в этом зимнем циклоне мощный снежный циклон. Тогда власти Петропавловска, во главе с сити-менеджером Еленой Панченко, не смогли организовать нормальную снегоочистку и город на несколько дней оказался в снежной блокаде — не было тротуаров, межквартальных проездов, центральные трассы были сильно заужены, что провоцировало километровые пробки. При этом чиновники Петропавловска через СМИ постоянно утверждали, что на расчистке работает максимально возможное количество техники, а простые жители, через те же СМИ, при этом опровергали эти данные и говорили, что тракторов в городе просто нет.

Ситуацию в Петропавловске ухудшили два циклона, которые обрушились на краевой центр в начале февраля. Они принесли в город две месячные нормы осадков. С учетом того, что власти города не организовали нормальную снегоочистку после январского циклона, в феврале вся столица Камчатки оказалась в снежной блокаде. Последний циклон бушевал 14 февраля, но до сих пор подъезды к десяткам домов не прочищены, центральные дороги все также заужены, автобусные остановки завалены снегом, трассы в пригородные поселки Петропавловска находятся в крайне плохом состоянии. «Это не дороги, это что-то страшное. Мы утром ехали на пассажирском автобусе. Он маневрировал на скользкой трассе между ямами и чуть не перевернулся», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM жительница поселка Завойко Ангелина Кириова.

Тем временем, начиная с конца января и до сих пор местные спасатели оказывают содействие врачам скорой помощи, которые просто не могут добраться к некоторым пациентам, так как проезды завалены снегом. «В случае необходимости мы доставляем медиков и вывозим тяжело больных людей в больницы на специальной высокопроходимой технике», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МЧС Камчатки Юлия Ананьева.

Она добавила, что после последней сильной пурги, десятки спасателей привлекались для расчистки подъездов к детским садам и территорий дошкольных учреждений. Их о помощи попросили власти Камчатки, так как коммунальщики в Петропавловске не могли справиться даже с расчисткой социальных объектов.

Кроме того, за последние две недели чиновники Петропавловска неоднократно заявляли, что снегоочистке в некоторых микрорайонах мешает брошенный вдоль проездов личный транспорт жителей. Однако, как заявила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пропаганды краевой ГИБДД Алиса Ходеева, заваленными снегом в Петропавловске остаются даже те проезды, на которых нет машин. «Мы уже выписали десятки предписаний ответственным за снегоочистку организациям и вынесли предписание главе Петропавловска. Сейчас проезды заужены и люди в некоторых местах идут вдоль проезжей части. Это ставит под угрозу их безопасность», — сказала Алиса Ходеева.

При этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, нерасторопность и безответственность властей Петропавловска, вызвали волну народного недовольство. Плохую работу чиновников по организации снегоочистки обсуждают не только в эфирах местных радиостанций и телекомпаний, но и во всех социальных сетях. Местные жители откровенно выступают за отставку сити-менеджера Елены Панченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку