Саакашвили заявил о намерении вернуться к власти в Грузии

Тбилиси, 18 февраля 2015, 05:48 — REGNUM  Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в настоящее время на Украине, намерен вернуться на родину и вновь прийти к власти путём выборов. Об этом он заявил 18 февраля в интервью телеканалу «Рустави-2».

По словам экс-президента, грузинское правительство «довело страну до нищеты». При этом неудачи нынешних грузинских властей Саакашвили связывает с их ориентацией на налаживание взаимодействия с Россией. Бывший президент также высказал мнение, что будущее Грузии будет во многом зависеть от того, что ждёт в перспективе Украину.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Главная прокуратура Грузии обратилась к Киеву с запросом об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили, которые объявлены в розыск на территории Грузии.

Напомним, что экс-президент Грузии обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям, в том числе о растрате средств государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Это, однако, не помешало Саакашвили получить пост советника президента Украины Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.