Канада ввела новые санкции против России

Москва, 18 февраля 2015, 04:53 — REGNUM  Канада расширила список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют ранее введённые Оттавой санкции, включив в него 37 граждан России и Украины, а также 17 российских и украинских компаний и организаций. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра страны Стивена Харпера, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, новые меры приняты в ответ на «акты агрессии» ополченцев в последние недели. Ответственность за действия ополчения канадские власти возлагают также на Россию.

В расширенный список лиц, которым запрещается въезд в Канаду, вошли, в частности, народный артист СССР Иосиф Кобзон, журналист и телеведущий Дмитрий Киселев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, лидер клуба мотоциклистов «Ночные волки» Александр Залдостанов, замминистра обороны России Анатолий Антонов, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. В число компаний, на которые распространились экономические санкции, вошла российская нефтедобывающая компания «Роснефть».

Напомним, что в декабре прошлого года правительство Канады также ввело ограничения на экспорт в Россию технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Всего, как ранее сообщил глава МИД Канады Роберт Николсон, в канадском чёрном списке числятся свыше двухсот российских физических и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.