Порошенко просит США о предоставлении военной помощи

Киев, 18 февраля 2015, 04:08 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о необходимости не допустить эскалации конфликта на Донбассе и попросил США о предоставлении военной помощи Киеву. Об этом 18 февраля сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы Порошенко и Байден заявили, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается, и обвинили в этом ополченцев. «Президент Порошенко отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договорённостей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности», — говорится в сообщении. Отмечается, что Байден заверил Порошенко в поддержке Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Будапеште заявил, что, по сведениям российской стороны, оружие на Украину «уже поставляется». При этом он высказал мнение, что поставки вооружения Соединёнными Штатами не способны существенным образом изменить ситуацию на Украине.

«В зону конфликта всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих Вооружённых сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более — вдали от своего собственного дома. А у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.