Гонка на собачьих упряжках «Маклал'У-2015» стартовала на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2015, 01:07 — REGNUM  В Карагинском районе Камчатки стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Маклал'У-2015», в которой участвуют 6 каюров. Свой путь они начали с поселка Тымлат, рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы.

По их словам, в этом году гонка проводится уже в 16 раз. «Участники и победители гонки будут поощрены денежными сертификатами. Помимо этого, в целях обеспечения безопасности каюров и помощи в прохождении нелегкого маршрута их обеспечили специальным новым навигационным оборудованием GPS SPOT. За годы проведения гонки мероприятие негласно приобрело статус национального праздника, стало визитной карточкой Карагинского района. Основными целями гонки являются развитие и популяризация ездового традиционного спорта и собаководства, пропаганда здорового образа жизни в районе», — сказали организаторы.

Общий маршрут гонки составит 320 км, каюры проедут через несколько сел Карагинского района и финишируют 23 февраля в Оссоре.

Тем временем, на Камчатке продолжается подготовка к старту самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках «Берингия». Открытие гонки состоится в Петропавловске 28 февраля, 1 марта каюры примут участие в гонке «Елизовский спринт», а потом отправятся в село Эссо, откуда гонка и выйдет на официальный старт. Участникам предстоит преодолеть почти 1 тыс км пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.