ДНР предлагает Киеву начать отвод тяжёлого вооружения по секторам

Киев, 18 февраля 2015, 01:01 — REGNUM  В ходе видеоконференции трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине представители ополчения предложили Киеву начать отвод тяжёлого вооружения по секторам. Об этом 18 февраля сообщил официальный представитель Донецкой Народной Республики на минских переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. «Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы (ДНР) готовы начать отводить тяжёлое вооружение по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с Вооружёнными силами Украины. Такая позиция была доведена до украинской стороны», — сообщил Пушилин «Донецкому агентству новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ситуацию в районе Дебальцево прокомментировал президент России Владимир Путин. Он, в частности, призвал Киев не мешать украинским военным сложить оружие, если они захотят это сделать, а власти Донецкой и Луганской народных республик — не удерживать военнопленных и отправить их домой к семьям.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в районе Дебальцево в окружении находятся около 5 тысяч украинских военных. Количество пленных украинских солдат из Дебальцевского котла, по его словам, уже исчисляется сотнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.