Главе делегации ЕС «по ошибке» отказали во въезде в Приднестровье

Москва, 18 февраля 2015, 00:28 — REGNUM  Пограничники Приднестровской Молдавской Республики 17 февраля отказали во въезде в республику главе делегации ЕС в Молдавии Пиркке Тапиоле, который направлялся в село Новая Маловата на церемонию открытия Центра общественного здоровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, инцидент стал результатом «технической ошибки».

По информации пресс-службы ведомства, сотрудник МИД ПМР, ответственный за оформление уведомлений для въезда в республику, «допустил техническую ошибку, выразившуюся в неверном указании в соответствующем уведомлении, направленном пограничным структурам, пункта планируемого въезда дипломатов на территорию Приднестровья». «В результате имел место досадный инцидент, из-за которого ранее запланированное мероприятие с участием представителей ЕС не состоялось», — добавили в приднестровском МИДе.

Там также сообщили, что глава МИД ПМР Нина Штански уже принесла дипломату официальные извинения, «разъяснив технический характер инцидента». «Собеседники пришли к взаимопониманию и подтвердили общее стремление продолжать сотрудничество и развивать контакты в конструктивном русле», — отметили в дипломатическом ведомстве.

В МИД ПМР также отвергли появившиеся в ряде молдавских СМИ утверждения о связи данного инцидента с участившимися акциями по выдворению из Молдавии российских общественных и политических деятелей, направляющихся в Приднестровье. В ведомстве расценили подобные предположения как «очередную попытку создания надуманного негативного фона вокруг проблематики свободы передвижения с явным смещением акцентов в пользу инсинуаций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.