Совбез ООН единогласно принял российскую резолюцию по Украине

Москва, 17 февраля 2015, 23:27 — REGNUM  Совет Безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине. Голосование в Совбезе состоялось в 23:00 по московскому времени (15:00 по нью-йоркскому времени), передает агентство Reuters. Текст резолюции готовила делегация Российской Федерации.

Резолюция должна была быть вынесена на голосование в ночь на 16 февраля, однако часть членов Совбеза решили, что в документ, предложенный Москвой, должны быть внесены поправки. На прениях удалось согласовать поправки и в конечном счете получить текст, устраивающий все делегации.

По словам заместителя главы МИД РФ Геннадия Гатилова, главное, что в резолюции содержится одобрение комплекса мер по выполнению Минских соглашений и приветствуется декларация президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку этого комплекса мер. Замминистра подчеркнул, что Совбез своим авторитетом поддержит процесс мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Резолюция Совбеза призывает все стороны украинского конфликта выполнять все Минские соглашения и немедленно прекратить огонь на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail