Путин: Киеву не следует мешать сдаваться украинским военным в Дебальцево

Москва, 17 февраля 2015, 22:33 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном во вторник, 17 февраля прокомментировал первые два дня перемирия на юго-востоке Украины.

Путин напомнил, что это уже вторая попытка прекращения огня на Донбассе. Первое перемирие началось 5 сентября 2014 года, но неоднократно нарушалось. Как и в первый раз перемирие устанавливалось не сразу и были определенные сложности в этом процессе, но прогресс был, подчеркнул Путин. Российский лидер выразил надежду, что прекращение огня на Донбассе удастся установить.

Владимир Путин указал, что соглашение о прекращении огня в целом выполняется, остается проблемная точка в районе Дебальцево. Путин отметил, что некоторые украинские части попали в окружение под Дебальцево и начали сдаваться. Президент России выразил надежду, что украинские власти не будут мешать украинским военным складывать оружие и делать необдуманные решения, если сами власти не могут принять ответственного решения.

Путин выразил надежду, что власти ДНР и ЛНР не станут удерживать военнопленных и отправят их домой к семьям.

В целом Путин надеется, что перемирие установится и Украине придется смириться с военным поражением на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail