Украинский депутат-комбат: С оружием придём освобождать Крым, а надо будет — всех сожжем

Киев, 17 февраля 2015, 22:06 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины, командир «добровольческого» батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что настанет день, когда украинская армия придет в Крым и оружием «освободит» эти земли. Об этом он заявил в эфире одного из политических телешоу на украинском телевидении 17 февраля.

«Придет время — может быть, не так быстро, как нам хотелось, — и в Крым придут невежливые, но абсолютно патриотичные люди, перед которыми придется ответить всем оккупантам, которые сейчас издеваются над украинцами в Крыму… Это будет скоро и неминуемо. Сейчас украинская армия не та, что была раньше… Мы применим оружие, и нас никто не заставит освобождать Крым аккуратно. Нужно будет — сожжём всех», — заявил Береза.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года после теракта в Грозном Берёза заявил, что Чечня «должна вернуться в состав Украины». «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина… Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», — отметил он. До этого Береза заявлял, что «добровольческие батальоны» пойдут на Кубань «воссоздавать украинский мир», а также заявлял, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами». В итоге, по результатам процессуальной проверки, главным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело в отношении Берёзы и еще двух депутатов — Андрея Левуса и Игоря Мосийчука — по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.