Пермский губернатор обеспокоился туристическим брендом региона

Пермь, 17 февраля 2015, 21:51 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин просит жителей региона поучаствовать в развитии туризма в крае и ждёт от них предложений по тому, как позиционировать Прикамье. Об этом он заявил в своём блоге.

Среди задач, которые обозначил глава региона, создание туристического информационного центра в Перми с филиалами по всем ключевым туристическим точкам края, а также информационное продвижение туристических объектов края и формирование четырех туристических кластеров: «Ашатли» (Чайковский, Барда, Оса), «Усьва» (Гремячинск, Губаха, Лысьва, Чусовой), «Верхнекамье» (Усолье, Березники и Соликамск), «Парма» (Кудымкар, Ильинский район). Приоритетной территорией Виктор Басаргин назвал Кунгур с ледяной пещерой и Белогорским монастырем: «Сегодня всем регионам мира очевидно, что без туризма не обойтись. Даже традиционно закрытые страны (Бутан, Северная Корея и др.) и те в последнее время предпринимают все новые шаги по привлечению туристов, облегчению для них условий въезда в страну и т.д. Япония, которая никогда не рассматривала иностранный туризм как важный приоритет, ставя серьезные визовые барьеры, сегодня начинает менять политику», — добавил глава региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, реализация программы по развитию туризма началась в 2014 году. Однако в последнее время работы по ней приостановлены — во главу угла встала разработке регионального плана стабилизационных мер. Впрочем, власти надеются на то, что кризис не помешает проектам в сфере туризма. В 2015 году планируется разработать ряд новых маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.