Минобороны ДНР: Счет пленных из Дебальцево идет на сотни

Киев, 17 февраля 2015, 21:21 — REGNUM  Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил на очередном брифинге для журналистов во вторник, 17 февраля, что количество пленных украинских солдат из Дебальцевского котла исчисляется сотнями.

В частности, Басурин заявил: «За последние дни число военнопленных под Дебальцево исчисляется сотнями». Он подчеркнул, что власти ДНР будут передавать военнопленных напрямую их семьям, в случае необходимости им будет оказана медицинская помощь.

Басурин сообщает, что некоторые военнопленные находятся в полуобмороженном состоянии, некоторые заявляют, что не принимали пищу более трех дней. Власти ДНР сознательно не называют точное количество пленных, их имена, фамилии и подразделения, в которых они служили, в интересах их же безопасности.

Дело в том, что по разведданным Минобороны ДНР, командование украинской армии объявило всех сдавшихся в плен «изменниками Родины», с соответствующими правовыми последствиями, подчеркнул Басурин.

Также Басурин проинформировал, что на улице Артема в центре Дебальцево ополчению ДНР удалось блокировать украинское подразделение численностью 150 человек. Всем им предложено сдаться, сейчас ведутся переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.