Ярославскую онкобольницу проверят из-за жалоб на вымогательства

Ярославль, 17 февраля 2015, 20:40 — REGNUM  Комплексная проверка пройдет в Ярославской областной онкологической больнице с 18 по 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. К участию в проверке привлечены специалисты регионального департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области. Вопрос обсуждался на заседании Ярославской облдумы.

Поводом для проверки послужили итоги ревизии, проведенной в онкобольнице Контрольно-счетной палатой Ярославской области. Проверкой были выявлены нарушения при закупке лекарств и ведении бухгалтерского учета. Кроме того, по данным СМИ, местные жители заявляют о неоднократных случаях вымогательства денег в онкобольнице.

«В адрес Ярославской областной онкологической больницы поступили серьезные обвинения. Данные факты требуют незамедлительной проверки, а в случае подтверждения — принятия мер и привлечения к ответственности причастных лиц, — подчеркнул заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Ростислав Даниленко. — Губернатор и правительство Ярославской области занимают жесткую позицию по данному вопросу. Кроме антикоррупционной проверки онкобольницу ожидает и внеплановая проверка финансовой деятельности со стороны контрольно-ревизионного управления Ярославской области. Все решения в отношении руководства медицинского учреждения будут приниматься по итогам этих мероприятий. На сегодняшний день директору областной онкобольницы Ирине Груздевой был объявлен выговор».

Ростислав Даниленко также рассказал, что среди сотрудников и пациентов онкобольницы будет проведено анонимное анкетирование, и в случае подтверждения фактов вымогательства вся информация будет направлена в правоохранительные органы.

Депутат Илья Осипов подчеркнул, что депутаты будут следить за ситуацией и вернутся к этому вопросу через два месяца. «Мы буквально по пунктам проверим, какие меры приняло правительство, что сделано с точки зрения учета лекарственных средств, что сделано в части кадровой политике, какие замечания предъявлены к руководству», — подчеркнул вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail