Порошенко запретил аккредитацию российских СМИ на Украине

Москва, 17 февраля 2015, 20:33 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал постановление приостанавливающее аккредитацию на Украине журналистов и работников российских СМИ. Об этом во вторник, 17 февраля, проинформировала пресс-служба Верховной рады Украины.

12 февраля Верховная рада Украины запретила аккредитацию российской прессы на территории Украины. Решение было принято 239 голосами «за». Депутаты считают, нельзя допускать на свою территорию прессу страны, которая официально объявлена Украиной агрессором. Запрет будет действовать до окончания периода АТО. Даже объявленное 15 февраля перемирие после минских переговоров не изменило это решение.

Сегодня инициативу Верховной рады вступает в силу, после ее подписания президентом Порошенко. В постановлении сказано, что приостанавливается аккредитация также и для технических работников СМИ. Все эти меры направлены на усиление информационной безопасности Украины считают депутаты.

В Национальном союзе журналистов Украины считают, что эти меры недостаточны, так как на российские СМИ работают и граждане Украины, аккредитованные как представители журналистских профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail