Нижегородской области не хватает средств на достройку моcта через Волгу

Нижний Новгород, 17 февраля 2015, 20:24 — REGNUM  Нижегородской области не хватает средств на достройку второго моста через Волгу в Нижнем Новгороде (Борский мост). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области 17 февраля.

По его словам, на сегодня для того, чтобы сдать мост в 2016 году не хватает 1,5 млрд. рублей. Нехватка средств возникла из-за сохраняющейся недоимки по транспортному налогу, которая за три года выросла до 1,2 млрд. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проект второго моста через Волгу в Нижнем Новгороде в направлении Кирова и Бора предусматривает строительство мостовой переправы с автодорожными подходами, расширение трассы до Толоконцево на Борской стороне до четырех полос и строительство транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода.

Стоимость строительства моста с подходами составляет 13 млрд. рублей. В областном правительстве уверены, что стоимость строительства уже не возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail