Путин почтил память солдат Красной армии, освобождавших Будапешт в 1945 году

Москва, 17 февраля 2015, 20:15 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках своего рабочего визита в Венгрию возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата на площади Героев и к Мемориалу советским воинам на территории национального пантеона Керепеши в Будапеште. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает пресс-служба российского лидера.

Могила Неизвестного Солдата расположена рядом с монументом тысячелетия Венгрии на площади Героев в Будапеште и представляет собой каменную плиту.

Мемориал советским воинам-освободителям на кладбище Керепеши открыт после реконструкции, приуроченной к 70-летию освобождения Будапешта от немецко-фашистских захватчиков. Центр мемориала представляет из себя стелу, установленную в 1947 году в память о солдатах Красной армии, погибших в боях за Будапешт. В братских могилах национального пантеона захоронено более 5000 бойцов и командиров Красной армии, в том числе и 21 Герой Советского Союза.

После траурного мероприятия Владимир Путин отправился на переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Главной темой переговоров будет возможность продления действующего или заключение нового российско-венгерского контракта о поставках газа, а также строительство новых энергоблоков для венгерских АЭС.

Читайте развитие сюжета: Орбан обсудит с Путиным ситуацию между Киевом и Москвой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.